https://www.kubara.jp/recipe/2285/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 海老
    8尾
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • カレールー【A】
    4かけ
  • ヨーグルト【A】
    大さじ4
  • バター【A】
    20g
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片分
  • 生姜(すりおろし)【A】
    1片分

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • 海老は殻をむく。トマトはくし形に、玉ねぎは粗みじんに切る。
    • 2
    • 耐熱ボウルに1、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。一旦取り出し、軽く混ぜ合わせ、追加で3分加熱する。