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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 手羽中ときゅうりの酢煮
  • とにかくきゅうりがおいしい、夏のスピード煮物です。茅乃舎だしをベースにした辛み味噌ダレが絶品。10分以内でつくれます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    337kcal/人
    塩分
    2.8g/人

材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    8本
  • きゅうり
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 豆板醤【A】
    小さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片分

作り方

    • 1
    • きゅうりは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 耐熱ボウルに1、鶏手羽中、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。