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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 海老のクリーム煮
  • あっさりとした中華風のクリーム煮。野菜だしで、簡単に味が決まります。生姜を入れて味をひきしめるのがポイントです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • チンゲンサイ
    2株
  • 海老
    4尾
  • 生姜
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 200ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    50ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  • チンゲンサイにクリームが絡み、ご飯が進む味です。
    • 1
    • サラダ油とみじん切りにした生姜を熱し、香りが出たら塩を加えてチンゲンサイ、海老を炒める。
    • 2
    • 水、野菜だし、酒を加えて煮立てる。
    • 3
    • 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。