https://www.kubara.jp/recipe/228/


材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 海老
- 4尾
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
- チンゲンサイにクリームが絡み、ご飯が進む味です。
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- サラダ油とみじん切りにした生姜を熱し、香りが出たら塩を加えてチンゲンサイ、海老を炒める。
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- 水、野菜だし、酒を加えて煮立てる。
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- 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。