https://www.kubara.jp/recipe/2279/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 夏野菜のペンネ
  • ペンネは別ゆで不要、ボウルひとつでつくれます。材料をぜんぶ入れたらレンジにおまかせ。だしのおかげで、長時間煮込んだような味わいです。
  • 料理種
     
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    380kcal/人
    塩分
    2.6g/人

材料(2人分)

  • ペンネ(乾燥)
    50g
  • トマト
    2個
  • 茄子
    1本
  • オクラ
    5本
  • ベーコン
    50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに1と残りの材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
    • 3
    • 一旦取り出して全体をかき混ぜ、ラップをし直し8分加熱する。お好みで、粉チーズ、黒胡椒をかける。