https://www.kubara.jp/recipe/2274/


材料(2人分)
- 温かいごはん
- 茶碗2杯強
- 卵
- 2個
- 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ハム【A】
- 80g
- 長ねぎ【A】
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- ハムと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を加えて半熟状の炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
- 油(大さじ1)を足し、ごはん、【A】を加え、手早く炒め合わせる。卵を戻し入れ、塩・胡椒で調味する。