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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • えびだしチャーハン【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • ごはんとの相性は、間違いなし。北海道限定 茅乃舎えびだしを使えば、手軽にえびチャーハンが楽しめます。海老の味わいを生かしたシンプルなおいしさをどうぞ召し上がれ。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け お子様向け 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    594kcal/人
    塩分
    2.5g/人

材料(2人分)

  • 温かいごはん
    茶碗2杯強
  • 2個
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ハム【A】
    80g
  • 長ねぎ【A】
    1/2本
  • サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • ハムと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を加えて半熟状の炒り卵を作り、いったん取り出す。
    • 3
    • 油(大さじ1)を足し、ごはん、【A】を加え、手早く炒め合わせる。卵を戻し入れ、塩・胡椒で調味する。