https://www.kubara.jp/recipe/2260/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分茶碗(360g)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 長ねぎ
- 10㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- ベーコン、長ねぎはみじん切りにする。
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- 鍋に油を熱し、溶き卵を流し入れて手早くほぐし、1を加える。香りが出てきたら、ごはんを入れ、鶏ほたてだしを加えてなじむようにしっかり炒める。
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- パラッとしてきたら醤油を加え、ごま油と胡椒で香りづけする。