https://www.kubara.jp/recipe/226/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • キャベツ
    4枚
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 豚ひき肉【A】
    100g
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • にんにく【A】
    1/2かけ
  • ごはん【A】
    30g
  • 野菜だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • バター
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 煮崩れしないよう、弱火でじっくり煮込みましょう。
    • 1
    • キャベツは軽く下茹でする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ、よく練り合わせて4等分にし、1のキャベツで巻く。
    • 3
    • 鍋にオリーブ油を熱し、2、【B】を入れ沸騰したら弱火にして煮込む。お好みで塩・胡椒をふる。