https://www.kubara.jp/recipe/226/


材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 豚ひき肉【A】
- 100g
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- にんにく【A】
- 1/2かけ
- ごはん【A】
- 30g
- 野菜だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 煮崩れしないよう、弱火でじっくり煮込みましょう。
-
- キャベツは軽く下茹でする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。
-
- ボウルに【A】を入れ、よく練り合わせて4等分にし、1のキャベツで巻く。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、2、【B】を入れ沸騰したら弱火にして煮込む。お好みで塩・胡椒をふる。