https://www.kubara.jp/recipe/2255/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • はんぺん明太子
  • ふんわり食感のはんぺんに、明太子とチーズを挟んで。香ばしく焼き上げたら、お酒にぴったりのおつまみになりました。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 明太子
    1/2腹
  • はんぺん
    1枚
  • 青しそ
    4枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 青しその爽やかさもポイントです。
    • 1
    • 明太子をほぐし、スライスチーズは半分に切る。はんぺんは4等分に切って切り込みを入れる。
    • 2
    • 青しそに明太子1/4量ずつ包み、チーズとともに、はんぺんの切り込みに入れて挟む。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を入れ、両面にこんがりと焼き色がついたら器に盛る。