https://www.kubara.jp/recipe/225/


材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/8株
- じゃが芋
- 1個
- ハム
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
- 固形ブイヨンと違って、野菜だしは袋を破ってそのまま使えるので便利です。
野菜だしは卵との相性が抜群です。朝食にもおすすめです。
-
- 卵を割りほぐし、野菜だし、砂糖、牛乳を混ぜ、トマトとハム、茹でたブロッコリー・じゃが芋を加える。
-
- 約20cmのフライパンにサラダ油、バターを熱して、1を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして卵に火を通す。