https://www.kubara.jp/recipe/224/


材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃが芋
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 100ml
作り方
- じゃが芋を加えることで程よくとろみがつき、口当たり良く仕上がります。
-
- ほうれん草は茹でてざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、じゃが芋は薄切りにする。
-
- バターを熱し、じゃが芋と玉ねぎを炒め、水、袋を破った野菜だしを加えて強火にし、沸騰したら弱火で煮る。
-
- 2とほうれん草、牛乳をミキサーにかけ、鍋で軽く温め、塩胡椒(分量外)で調える。