https://www.kubara.jp/recipe/2225/


材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- よもぎ
- 20g
- 豚バラ肉
- 150g
- 生椎茸
- 2枚
- 人参
- 50g
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 360ml
- ナンプラー【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1
作り方
- 炊飯器でつくっても、おいしくいただけます。
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- 米は洗って水に浸し15分おき、ザルにあげ水気を切る。
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- 豚バラ肉は1cm幅の細切りにし、生椎茸はみじん切り、人参はイチョウ切りにする。よもぎはよく洗い、葉をつみ、細かく刻む。
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- 鍋に米、豚バラ肉、生椎茸、人参、煮干しだし、【A】を加え蓋をして中火にかけ、沸騰後弱火で11分炊く。
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- 火を止めてよもぎを加え、10分蒸したら、全体を混ぜ合わせる。