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久原本家レシピ
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評価:
べったら漬け
あま糀の自然な甘みに、ほんのりと柚子の風味をきかせて。箸休めにぴったりの一品です。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
大根
100g
塩
小さじ1
あま糀
大さじ2
柚子皮
適量
作り方
大根は皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにして塩で揉んでしばらく置く。 水気が出たらさっと洗い、水気を絞る。
1とあま糀、千切りにした柚子皮を保存袋に入れて、ひと晩漬け込む。