https://www.kubara.jp/recipe/2207/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
糀味噌汁
糀と味噌の発酵食品同士の相性はとてもよく、違和感なく美味しくいただけます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
お好みの具材
適量
茅乃舎だし
1袋
水
400ml
あま糀
大さじ1・1/2
味噌
大さじ2・1/2
作り方
鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。
1にお好みの具材を加えて火を通し、あま糀と味噌を溶き入れる。