https://www.kubara.jp/recipe/2203/


材料(2人分)
- 餅
- 2個
- グリーンピース
- 40g
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 餅は1㎝角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、餅、グリーンピースを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
-
- 【A】を沸騰させ、中火で2~3分煮出し【B】と1を加えて軽く煮る。
-
- 溶き卵を流し入れて蓋をし、表面が半熟状になったら火を止める。