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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 筍と新生姜のだしバター炒飯
  • 筍の風味に、ピリッと辛い新生姜。バターのコクに、だしのうまみ。食べ進めるごとにおいしさが進化する、新しい炒飯です。和風なので、あっさりいただけます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    353kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分茶碗(300g)
  • 茹で筍
    80g
  • 新生姜
    1片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    20g

作り方

    • 1
    • 筍と生姜を細きりにする。フライパンに材料の半量のバターを熱し、炒める。
    • 2
    • ごはんを加えて炒め合わせ、茅乃舎だしで調味し、仕上げに残りのバターを加える。