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久原本家レシピ
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評価:
筍と新生姜のだしバター炒飯
筍の風味に、ピリッと辛い新生姜。バターのコクに、だしのうまみ。食べ進めるごとにおいしさが進化する、新しい炒飯です。和風なので、あっさりいただけます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
353kcal/人
塩分
量
0.7g/人
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分茶碗(300g)
茹で筍
80g
新生姜
1片
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
バター
20g
作り方
筍と生姜を細きりにする。フライパンに材料の半量のバターを熱し、炒める。
ごはんを加えて炒め合わせ、茅乃舎だしで調味し、仕上げに残りのバターを加える。