https://www.kubara.jp/recipe/2198/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
やみつきキャベツ
ちぎって混ぜるだけ。ポリ袋を使えば、洗い物いらず。だしのうまみとコクに、にんにくの風味で、まさに、やみつきに。春キャベツならではの味わいです。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
137kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
春キャベツ
100g
ごま油【A】
大さじ2
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
にんにく(すりおろし)【A】
1/3片
作り方
春キャベツは芯を落とし、食べやすい大きさに手でちぎる。
ボウル、またはポリ袋に1を入れ、【A】をごま油から順に加えて全体を混ぜ合わせる。