https://www.kubara.jp/recipe/2197/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
食べれば親子丼
親子丼の具材を、卵までぜんぶ丸ごと炊飯器に入れて炊き込むと。あら不思議。まさに親子丼の味わいに。驚きのごちそうは、おもてなしにも最適です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
夜食
 
初心者向け
 
お子様向け
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
371kcal/人
塩分
量
1.8g/人
材料
(3~4人分)
米
2合
鶏もも肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
卵
1個
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
醤油【A】
大さじ2
みりん【A】
大さじ1
作り方
鶏もも肉、新玉ねぎを1㎝角に切る。
炊飯器に洗った米、【A】を加えて2合の目盛りまで水を注ぎ、1を加えて全体を混ぜ合わせる。卵を割り入れ、炊く。