https://www.kubara.jp/recipe/2191/


材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 40g
- 油揚げ
- 10g
- 人参
- 30g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 切り干し大根は塩少々(分量外)で塩もみして水洗いした後、水につけて戻す。ザルにあげ、水気をよく拭き取る。
-
- 油揚げ、人参は細切りにする。
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を入れて炒める。
-
- 【A】を入れて強火にし、沸騰したら2と【B】を砂糖から順に加え、弱火で約10分煮る。火を止めて冷ましながら、味を含ませる。