https://www.kubara.jp/recipe/219/


材料(2人分)
- 牛もも肉
- 100g×2枚
- さつま芋
- 適量
- クレソン
- 適量
- 減塩 野菜だし
- 1袋
- 強力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます♪
肉を常温に戻しておくことと、強力粉を使用することにより、衣が剥がれにくくなります。肉の厚さは1.5cm位がお勧めです。
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- 牛もも肉はしばらく室温に置いて、筋切りをする。さつま芋は一口大に切る。
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- 牛肉に減塩 野菜だしをまぶし、強力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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- サラダ油を200℃に熱して、片面1分ずつ揚げる。
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- その後、さつま芋を素揚げする。
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- 器にクレソンとさつま芋をのせ、ビーフかつも食べやすい大きさに切り、盛る。