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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • エスニック風焼きそば
  • 風味の濃い煮干しだしは、南国の雰囲気漂うエキゾチックな料理にも◎。
    温かい麺に冷たいサラダをたっぷりとのせていただきます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    605kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2人分)

  • 焼きそば麺
    2玉
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • ルッコラ
    30g
  • ミニトマト
    6個
  • きゅうり
    1/2本
  • カシューナッツ
    15g
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1かけ
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • ごま油【B】
    大さじ2
  • レモン汁【B】
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンにごま油を中火で熱し、焼きそば麺をほぐしながら加え炒め、さらに【A】を加えて器に盛る。
    • 2
    • 紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、ルッコラ、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
    • 3
    • ボウルに【B】を合わせ、2を加えてさっと混ぜ合わせ、1にのせる。砕いたカシューナッツを散らす。