https://www.kubara.jp/recipe/2181/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。モッツァレラチーズは5㎜に切る。
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉、玉ねぎの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えてさらに炒め合わせ、【A】を加える。
-
- 茹でたスパゲッティを合わせて器に盛り、モッツァレラチーズをのせる。