https://www.kubara.jp/recipe/218/


材料(2人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 240ml
- 塩
- 1g
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- とうもろこし(缶詰)
- 100g
- 強力粉
- 適量
作り方
- 一次発酵終了の目安は、大きな気泡が出て生地が約2倍くらいに膨らんだ時です。
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- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、軽くかき混ぜる。
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- 水を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
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- ボウルにラップを上にかけて常温(20℃くらい)の場所で約3~4時間一次発酵する。
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- 発酵したら、野菜だしを入れヘラで混ぜる。
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- 打ち粉をした台に生地を取り出し、真ん中にとうもろこしを置き、手粉をたっぷりして 2~3回折り畳むように生地を丸め、オーブン用シートを敷いたストウブ鍋に入れる。
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- 蓋をして約1時間くらい置き、二次発酵させる。
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- 250℃に予熱したオーブンで蓋をして30分焼く。その後蓋を外して10~15分くらい焼くと出来上がり。