https://www.kubara.jp/recipe/2178/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1片
- カレー粉【B】
- 大さじ1
- パプリカ粉【B】
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【C】
- 2袋
- トマトホール缶【C】
- 200g
- ヨーグルト【C】
- 100g
- 生クリーム【D】
- 100ml
- バター【D】
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒(分量外)をふる。
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- 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を焼き色がつくまで炒め、【A】を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
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- 【B】を加えよく炒め、【C】を加えて蓋をして弱火で約15分煮込み、【D】を加える。
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- 器に盛り、黒胡椒・バジルを添える。