https://www.kubara.jp/recipe/2172/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
きんかんのフレッシュジャム
あま糀の自然な甘みときんかんの香りを味わえるジャムです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
おやつ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
きんかん
50g(小3~4個)
あま糀
50g
作り方
ヨーグルトや食パンにお使いいただくだけでなく、お湯を注いでドリンクとしても美味しくいただけます。
きんかんは3mm幅の輪切りにする。
鍋にあま糀、1を入れて火にかけ、沸騰後弱火で約5分煮詰める。