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久原本家レシピ
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評価:
お吸い物
鰹の風味がきいた繊細な味わいのお澄ましが薄めるだけで完成です。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
53kcal/人
塩分
量
2.0g/人
材料
(2人分)
海老
2尾
豆腐
50g
茅乃舎白だし【A】
大さじ2
水【A】
360ml
三つ葉
適量
作り方
海老は殻を剥いてさっと茹でる。豆腐は2等分に切る。
【A】を火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火にかける。
器に盛り、三つ葉を添える。