https://www.kubara.jp/recipe/2118/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
丸ごと玉ねぎのスープ【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
寒い日は、からだが芯から温まるスープが一番。茅乃舎 洋風だしがあれば、調味料なしで美味しいスープがつくれます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
時短
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
86kcal/人
塩分
量
2.0g/人
材料
(2人分)
玉ねぎ
2個
神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
2袋
水【A】
800ml
作り方
ご馳走感を出したいときは丸ごとを、手早くつくりたいときは薄切りにして。
玉ねぎは上下を切り落として鍋に入れ、【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮る。
玉ねぎがやわらかくなるまで、さらに20分煮る。