https://www.kubara.jp/recipe/2104/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
せりのだし炊きご飯
せりの爽やかな風味を生かして、味つけはほんの少し。黄金比のだしで上品に仕上げましょう。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
せり
2束
黄金比のだし【A】
1袋
塩【A】
小さじ1/4
酒【A】
小さじ2
作り方
炊飯器に米、水(2合の目盛り)、【A】を加えて炊く。
だしパックを外し、茹でたせりを加える。