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久原本家レシピ
材料(2人分)
- 海老
- 4尾
- 銀杏(下茹したもの)
- 4個
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- みりん【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- ひとつまみ
- せり
- 適量
作り方
- なめらかな卵に、だしの風味が包み込まれる美味しさです。
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- 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2〜3分煮出し冷ます。
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- ボウルに卵を割りほぐし、1、【B】を混ぜ合わせ、こす。
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- 器に海老、銀杏を半分残して入れ、2を注ぐ。
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- 浅鍋に水を張り3を並べて強火にかけ、沸騰したら中火にし、約5分蒸す。一旦蓋を開け、残りの海老、銀杏をのせ、さらに2分蒸す。火を止めて約5分蒸らし、仕上げにせりを添える。