https://www.kubara.jp/recipe/2099/


材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- にら
- 80g
- もやし
- 150g
- 茅乃舎かさねだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 赤味噌【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ1
- オイスターソース【B】
- 大さじ1
- にんにく(スライス)【C】
- 2片分
- 唐辛子(輪切り)【C】
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 茅乃舎かさねだしでつくると、ただ辛いだけでなくうまみたっぷりのスープに。
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- にらは3~4㎝幅に切る。
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- サラダ油と【C】を弱火にかけ、香りが出たら中火にして豆板醤を炒め、さらに豚ひき肉を加えて炒める。
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- 肉に火が通ったら【A】を加え、沸騰したら【B】を加えて中火で2~3分煮た後、1ともやしを加えてさっと煮る。
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- 茹でた中華麺を丼に盛り、3をかける。