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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • きしめん【名古屋限定 茅乃舎かさねだし】
  • きしめんは平たい形状のうどんで、江戸時代から伝わる食べもの。つゆのからみがよいので、茅乃舎かさねだしでしっかりだしをきかせれば、具材はシンプルでも味わいにコクが出ます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    315kcal/人
    塩分
    4.2g/人

材料(2人分)

  • きしめん(半生麺)
    2玉
  • ほうれん草
    50g
  • 長ねぎ
    30g
  • かまぼこ
    4切れ
  • 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 花かつお
    適量

作り方

    • 1
    • ほうれん草は茹でて3~4㎝幅に切り、長ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 茹でたきしめんに1とかまぼこをのせて2を注ぎ、花かつおをのせる。