https://www.kubara.jp/recipe/2098/


材料(2人分)
- きしめん(半生麺)
- 2玉
- ほうれん草
- 50g
- 長ねぎ
- 30g
- かまぼこ
- 4切れ
- 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ2
- 花かつお
- 適量
作り方
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- ほうれん草は茹でて3~4㎝幅に切り、長ねぎは薄切りにする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
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- 茹でたきしめんに1とかまぼこをのせて2を注ぎ、花かつおをのせる。