https://www.kubara.jp/recipe/2093/


材料(2人分)
- うどん(生麺)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 油揚げ(7cm角)
- 1枚
- 人参
- 40g
- 長ねぎ
- 40g
- 生椎茸
- 2枚
- かまぼこ
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 八丁味噌【B】
- 大さじ2・1/2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 小さじ1
作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、油揚げと人参は短冊切りに、長ねぎは斜め1㎝幅に、生椎茸は薄切りにする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰したら1を入れ、中火で2~3分煮る。
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- うどんを入れて煮込み、【B】とかまぼこを加える。
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- ひと煮立ちしたら、卵と長ねぎの青い部分を加え、軽く煮込む。