https://www.kubara.jp/recipe/2090/


材料(約4人分)
- 鴨肉(ブロック)
- 240g
- にんにく(スライス)
- 1片
- オレンジジュース(100%)【A】
- 200ml
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- クレソン
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- オレンジ
- 適量
作り方
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- 鴨肉に軽く塩をして約30分置く。油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたら、鴨肉を両面焼く。
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- 鴨肉とにんにくを取り出し、材料の【A】を入れる。沸騰したら鴨肉を戻し、汁にとろみが出てくるまで軽く煮る。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
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- 2をスライスして、クレソン、白髪ねぎ、オレンジと共に盛る。フライパンに残ったソースをかける。