https://www.kubara.jp/recipe/2088/
久原本家レシピ
材料(約2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 250g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 適量
作り方
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- 玉ねぎは、(a)半分は繊維に沿って、(b)残り半分は繊維を断ち切るように薄くスライスして分けておく。鶏肉は、一口大に切り、だしをまぶす。
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- 厚手の鍋底にふたつまみの塩をまんべんなくふる。(b)の玉ねぎ、鶏肉、(a)の玉ねぎの順に重ねて入れ、ふたつまみの塩をふりかける。蓋をしてごく弱火で約40分煮る。
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- カレー粉を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。