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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 玉ねぎと鶏肉のミルクカレー煮
  • 水を一滴も使わない、うま味とコクが凝縮された煮込み料理です。お肉に絡むとろっとろの玉ねぎが絶品。見ためは洋風なのに、あと味さっぱり。ごはんに合います。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    345kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(約2人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • 鶏もも肉
    250g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カレー粉
    小さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • 適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは、(a)半分は繊維に沿って、(b)残り半分は繊維を断ち切るように薄くスライスして分けておく。鶏肉は、一口大に切り、だしをまぶす。
    • 2
    • 厚手の鍋底にふたつまみの塩をまんべんなくふる。(b)の玉ねぎ、鶏肉、(a)の玉ねぎの順に重ねて入れ、ふたつまみの塩をふりかける。蓋をしてごく弱火で約40分煮る。
    • 3
    • カレー粉を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。