https://www.kubara.jp/recipe/2087/


材料(4人分)
- 牛もも肉(ブロック)
- 350g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- バター【A】
- 20g
- 赤ワイン【A】
- 大さじ4
- 醤油【A】
- 小さじ1・1/2
- 砂糖【A】
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 肉に塩・胡椒をふる。フライパンに油を強火で熱し、全面を焼く。
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- 粗熱を取り、だしと共に密閉袋に入れてもむ。空気を少し残した状態で袋を閉じる。
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- 炊飯器にお湯(60℃以上)を入れ、2を浮かべて40分保温する。
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- 取り出して1時間休める。袋に残った肉汁と、【A】を火にかけてソースにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。