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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    80g
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 絹さや
    2枚
  • しらたき
    100g
  • 茅乃舎煮物つゆ【A】
    80ml
  • 水【A】
    80ml
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  • 肉じゃがの黄金比は、煮物つゆ1:水1。
    煮汁も飲み干したくなるおいしさです。
    • 1
    • 豚肉、じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でする。
    • 2
    • サラダ油を熱して1を炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。沸騰したら、落し蓋をして弱火で約20分煮込む。器に2を盛り、茹でた絹さやを添える。