https://www.kubara.jp/recipe/2070/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
かけうどん
だしのきいた万能つゆ。これ一本で味が決まります。
料理種
別
麺
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
一人暮らし
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
うどん(茹で麺)
1玉
茅乃舎だしつゆ【A】
50ml
水【A】
250ml
青ねぎ
適量
作り方
茅乃舎だしつゆを6倍に薄めるだけです。
蕎麦つゆ、素麺つゆにもお使いください。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したらうどんを加えて温める。
器に盛り、青ねぎを添える。