https://www.kubara.jp/recipe/2060/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 160g
- 合鴨ロース肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 東京限定 茅乃舎かつおだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 700ml
- 醤油【B】
- 大さじ2強
- みりん【B】
- 50ml
- 塩【B】
- 少々
作り方
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- 長ねぎは5㎝の長さに切ってごま油で焼き、鴨肉は5㎜幅のそぎ切りにする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後2~3分煮出して【B】を加え、長ねぎと鴨肉を入れてさっと火を通す。
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- 茹でたそばに2をかけ、お好みで柚子皮や七味唐辛子を添える。