https://www.kubara.jp/recipe/2059/


材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ロース肉
- 150g
- 海老
- 2尾
- 茹で筍
- 50g
- 人参
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生椎茸
- 3枚
- 小松菜
- 1束
- 茹でうずら卵
- 2個
- 博多限定 茅乃舎いりこだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- オイスターソース【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 片栗粉【B】
- 大さじ2
- 水【B】
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- あり合わせの具材でも、十分美味しく仕上がります。
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- 具材は食べやすい大きさに切る。海老は殻を剥く。
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- やや多めのサラダ油(分量外)を熱し、中華麺は両面に焼き色がつく程度に焼いたら器に盛る。
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- サラダ油を熱して豚肉を炒め、残りの具材を加えて炒め合わせる。
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- 【A】を加え強火にし、煮立ったら弱火にして1~2分煮込み、【B】を加えてとろみをつける。ごま油をたらし、2にかける。