https://www.kubara.jp/recipe/2053/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 南瓜
- 100g
- れんこん
- 100g
- 生姜
- 1片
- 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250g
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- やや強めの火加減で煮からめると、煮汁にコクが出てホクッとした食感に仕上がります。
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- 鶏肉は一口大、南瓜は2~3㎝角に切り、れんこんは乱切り、生姜は薄切りにする。
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- サラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして炒め、火が通ったら南瓜、れんこん、生姜を加えて炒め合わせる。
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- 【A】を入れて強火にし、沸騰したら【B】を順に加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。