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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 葱と豆腐のお味噌汁【博多限定 茅乃舎いりこだし】
  • 茅乃舎いりこだしがあれば、だしの効いた味噌汁が手早くつくれます。どんな味噌でも合いますが、中でも麦味噌との相性は抜群。シンプルな具材でも美味しいですよ。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    73kcal/人
    塩分
    2.1g/人

材料(2人分)

  • 長ねぎ
    1/3本
  • 豆腐
    50g
  • 油揚げ(7cm角)
    1/3枚
  • 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 長ねぎは1㎝幅、豆腐はさいの目に切り、油揚げは細切りにする。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後4~5分煮出し、1を加えて軽く煮る。
    • 3
    • 長ねぎに火が通ったら弱火にし、味噌を溶き入れて火を止める。