https://www.kubara.jp/recipe/2043/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子
    200g
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 京都限定 茅乃舎おだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ2
  • 酒【B】
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • 万願寺唐辛子が手に入らなければ、甘長唐辛子、ししとう、ピーマンなどで代用してください。
    • 1
    • 万願寺唐辛子はへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ごま油を熱し、ちりめんじゃこ、1の順に加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を入れ、沸騰したら【B】を加え、中火で3~4分煮る。