https://www.kubara.jp/recipe/2039/


材料(2人分)
- 牛もつ(お好みの部位)
- 250g
- にら
- 1束
- キャベツ
- 1/4玉
- 博多限定 茅乃舎あごだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 小さじ2
- にんにく(薄切り)
- 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
- ごま
- 適量
- ちゃんぽん麺(または下茹でしたうどん)
- 1玉
作り方
- 〆はぜひ”ちゃんぽん麺”で。なければ細めのうどんでも美味しいですよ。
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- 牛もつは鮮度の良いものを選び、たっぷりの熱湯でさっと茹でる。にら、キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れ沸騰後、中火で2~3分煮出し、1、にんにく、赤唐辛子を加えて煮る。野菜がしんなりし、牛もつに火が通ったら、ごまをかける。〆に麺を加えていただく。