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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 3個
  • あごだしめんたいこ うまくち
    1本
  • 博多限定 茅乃舎あごだし(基本だし)【A】
    大さじ5
  • みりん【A】
    小さじ1

作り方

  • 【基本だしのとり方】
    だしパック1袋に水400ml。水から入れて沸騰後、中火で2~3分煮出します。
    • 1
    • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、【A】を加え卵液を作る。めんたいこは縦半分に切っておく
    • 2
    • フライパンに油(分量外)をひき、お玉1~2杯分の卵液を流し入れる。
    • 3
    • 表面が軽く乾いたら、1のめんたいこを一文字にのせて巻く。残りの卵液を数回に分けて入れ、焼く。