https://www.kubara.jp/recipe/2033/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1/4枚(約50g)
- 里芋
- 1個
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/8枚
- 干し椎茸
- 1枚
- てまり麩
- 1/2袋
- 博多限定 茅乃舎あごだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1/2
- 塩【B】
- 少々
- 水
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ3/4
- 生姜(すりおろし)
- 適量
作り方
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- 鶏肉、根菜、こんにゃく、水で戻した干し椎茸を5㎜角に切る。麩は水で戻し、水気を絞る。
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- 鍋に【A】を入れ沸騰後、中火で2~3分煮出し、麩以外の1を入れ、【B】を加える。
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- 2の野菜が柔らかくなったら、麩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、生姜を飾る。