https://www.kubara.jp/recipe/2027/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
黒ごま豆乳あま糀
豆乳とすり黒ごまに、あま糀を入れてひと煮立ち。濃厚でいて優しい甘さがさらっと舌になじみます。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
初心者向け
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
あま糀
80ml
無調整豆乳
120ml
すり黒ごま
大さじ1
煎り黒ごま(飾り用)
適量
作り方
HOT…電子レンジ(600W)で1分温める。または鍋で沸騰直前まで温める。
全ての材料を混ぜ、お好みで上に煎り黒ごまをのせる。