https://www.kubara.jp/recipe/2026/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀ラッシー
  • 炭酸水とヨーグルトにあま糀を加えた、爽やかな口当たりラッシー。仕上げにレモンとミントを添えて。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    100ml
  • プレーンヨーグルト(無糖)
    30g
  • レモン汁
    小さじ1
  • 炭酸水(無糖)
    70ml
  • ミント(飾り用)
    適量
  • レモン薄切り(飾り用)
    適量

作り方

    • 1
    • 全ての材料を混ぜる。
    • 2
    • 器に入れて、飾り用ミント、レモンを添える。