https://www.kubara.jp/recipe/2024/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • バナナきなこミルクあま糀スムージー
  • 好相性のバナナとミルクに、あま糀のやわらかな甘みときな粉の香ばしさ。濃厚ながらもほど良い甘さです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    50ml~
  • 牛乳または無調整豆乳
    120ml
  • バナナ(ざく切り)
    1/2本(45g)
  • きなこ
    大さじ1

作り方

  • あま糀の量はお好みで調整してお召し上がりください。
    HOT…電子レンジ(600w)で1分温める。または鍋で沸騰直前まで温める。
    • 1
    • 全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。