https://www.kubara.jp/recipe/2024/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
バナナきなこミルクあま糀スムージー
好相性のバナナとミルクに、あま糀のやわらかな甘みときな粉の香ばしさ。濃厚ながらもほど良い甘さです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
あま糀
50ml~
牛乳または無調整豆乳
120ml
バナナ(ざく切り)
1/2本(45g)
きなこ
大さじ1
作り方
あま糀の量はお好みで調整してお召し上がりください。
HOT…電子レンジ(600w)で1分温める。または鍋で沸騰直前まで温める。
全ての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。