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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • シナモンアップルジンジャーあま糀
  • あま糀の甘みにりんごとシナモンの香りで秋らしく、生姜の風味もきいています。寒い日にはぜひホットで。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    100ml
  • りんご
    50g
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 50ml
  • シナモンパウダー
    少々
  • シナモンスティック(飾り用)
    適量

作り方

  • HOT…電子レンジ(600w)で1分加熱する。もしくは鍋で沸騰直前まで温める。
    • 1
    • すりおろしりんごと全ての材料を混ぜる。