https://www.kubara.jp/recipe/2022/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
シナモンアップルジンジャーあま糀
あま糀の甘みにりんごとシナモンの香りで秋らしく、生姜の風味もきいています。寒い日にはぜひホットで。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
初心者向け
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
あま糀
100ml
りんご
50g
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
水
50ml
シナモンパウダー
少々
シナモンスティック(飾り用)
適量
作り方
HOT…電子レンジ(600w)で1分加熱する。もしくは鍋で沸騰直前まで温める。
すりおろしりんごと全ての材料を混ぜる。