https://www.kubara.jp/recipe/2020/


材料(2人分)
- 鯨肉の赤身(豚肉・鴨肉でも可)
- 200g
- 水菜
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- 大阪限定 茅乃舎合わせだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【B】
- 大さじ3
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 鯨肉の代わりに、豚肉や鴨肉でも。
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- 鯨肉は5㎜幅に切り、片栗粉をまぶす。水菜は4㎝に切り、生姜は千切りにする。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
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- 2に1を加えてさっと煮込む。