https://www.kubara.jp/recipe/2015/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 3個
  • 大阪限定 茅乃舎合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • だしをたっぷり効かせ、うす口醤油であっさりと味付け。
    器に溢れ出すほど、だしをたっぷり使います。大阪ならではの繊細な味わいは絶品です。
    • 1
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。そのうち100ml分をとり、醤油、砂糖で調味し冷ましておく。
    • 2
    • 卵を溶き、冷ましただし汁を加えてよく混ぜる。
    • 3
    • 玉子焼き器にサラダ油を熱し、2を1/3の量を流し入れ、3つ折りに巻く。同様に2回繰り返す。
    • 4
    • 3を切り、お好みでおろし大根、一味唐辛子を添える。